Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
18 Декабря 2018



Приказы ФАС России, которыми утверждены предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию на 2019 год, зарегистрированы Минюстом России.

Документы устанавливают предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую для покупателей на розничных рынках, на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, а также предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей по субъектам Российской Федерации.

Расчеты предельных уровней тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год ФАС России производила с учетом макроэкономических показателей и Прогноза социально–экономического развития Российской Федерации на 2019 год и на плановый период до 2024 года.

Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

Кроме того, ФАС России внесла изменения в Методику расчета тарифов на электроэнергию и услуги по ее передаче для населения и приравненных к нему категорий потребителей, чтобы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов могли учесть изменение ставки налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 г.