В 2017 году «Рязаньэнерго» подключило к электросетям более 2700 потребителей
29 Января 2018



В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги деятельности по технологическому присоединению: за 2017 год к электросетям предприятия было подключено 2768 потребителей на общую мощность 76,1 МВт. 

Выполняя обязательства по подключению энергопринимающих устройств заявителей, энергетики провели комплекс организационных и технических работ по техприсоединению жителей региона, а также социально значимых и производственных объектов:

  • многоквартирных жилых домов
  • общеобразовательной школы на 1100 мест
  • сельских фельдшерско-акушерских пунктов и водозаборных сооружений
  • завода модифицированных смесей и линии переработки известняка
  • свинокомплекса
  • цеха Рязанского трубного завода.

Одним из ключевых проектов года стало досрочное завершение строительства участка воздушной линии (ВЛ) 110 кВ для подключения подстанции, снабжающей электроэнергией головную нефтеперекачивающую станцию «Шилово-3». Всего за три месяца в рамках договора на техприсоединение с АО «Транснефть-Верхняя Волга» энергетики ввели в эксплуатацию 3,3  километра двухцепной ВЛ.

В результате пуска данного объекта нефтяники получили возможность увеличить объемы транспортировки авиатоплива в Московский регион, Шиловский район - новые рабочие места для жителей, а Рязанская область в целом - новый виток в развитии и укреплении своего инвестиционного потенциала.

Технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности филиала «Рязаньэнерго». В наступившем году энергетики продолжат своевременное и качественное выполнение мероприятий по подключению к электросетям крупных промышленных предприятий, объектов социальной сферы, малого и среднего бизнеса. Среди крупных проектов по техприсоединению – первый этап работ по строительству электросетевой инфрастуктуры для свиноводческого комплекса «СПФ Рязань» в Скопинском районе, подключение объектов Рязанского приборного завода для расширения его производственной мощности, а также жилых домов в районах Рязани и области.