В 2018 году «Кировэнерго» расчистит и расширит порядка 2 800 га трасс ЛЭП
25 Января 2018



В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги реализации программы по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) в 2017 году. Всего за этот период работы были выполнены на площади 2 787 га.

Существенная часть электросетей филиала проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность и падением деревьев на провода ВЛ, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку и расширение трасс значительные силы и средства. Так, в течение 2017 года была выполнена расчистка на площади  2 610 га.

Параллельно во всех пяти производственных отделениях филиала «Кировэнерго» велись работы по техническому перевооружению воздушных линий электропередачи ВЛ 35-110 кВ с расширением просек. Наиболее крупные объекты – это ВЛ 110 кВ «Мураши-Демьяново», «Мураши-Опарино», ВЛ 35 кВ «Карино-Белая Холуница», ВЛ 35 кВ «Пермята-Красное». От каждой воздушной линии электропередачи такого класса напряжения зависит энергоснабжение крупных населенных пунктов и целых административных районов области. Общий объем работ по расширению в рамках ремонтной и инвестиционной программ  более – 177 га.

В 2018 году работа по данному направлению будет продолжена. Планируется расчистить и расширить порядка 2 800 га трасс ВЛ.