В Тюменской области размещена мобильная модульная подстанция
19 Апреля 2019



Дочерняя компания ФСК ЕЭС — «Мобильные ГТЭС» разместила на юго-западе Тюменской области модульную подстанцию (ММПС) мощностью 25 МВА. Мобильный комплекс установлен на территории действующего переключательного пункта 500 кВ «Беркут», который участвует в энерготранзите Западная Сибирь — Урал.

ММПС предназначена для резервирования питания ответственных потребителей региона в случае возникновения аварийных ситуаций.

ММПС представляет собой трансформаторную подстанцию, состоящую из двух модулей, в состав которых входят отдельные передвижные платформы. На одной из них размещены силовой трансформатор 25 МВА, ячейка и разъединитель 110 кВ, на второй — комплектное распределительное устройство наружной установки.

Общая масса оборудования составляет 86 тонн. Для транспортировки ММПС использовался автопоезд из двух полноприводных тягачей и машины сопровождения. Маршрут доставки был проработан с учетом закрытия дорог на весеннюю просушку, наличия ремонтных и аварийных участков, мостовых сооружений. Получены все необходимые разрешения на перевозку крупногабаритных установок.

Транспортировка осуществлена компанией «Мобильные ГТЭС» без привлечения сторонних организаций. Это позволило обеспечить доставку ММПС в сжатые сроки, оптимизировать расходы и минимизировать риски порчи оборудования.

www.energybase.ru 18.04.2019, В Тюменской области размещена мобильная модульная подстанция