Вопрос приобретения Россетями сетей РЖД прорабатывался, но сейчас не в активной стадии
14 Октября 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (11 октября 2019г.)

Суздаль. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Потенциальная передача ПАО "Россети" электросетей РЖД обсуждалась, но сейчас этот вопрос не в активной стадии, сообщил журналистам в кулуарах конференции ассоциации "НП "Совет рынка" директор департамента Минэнерго РФ Павел Сниккарс.

"С точки зрения консолидации вопрос в целом рассматривается, и решение будет приниматься на уровне правительства",- сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Были определенные опасения высказаны со стороны "Системного оператора" о параметрах надежности по ряду электросетевых объектов РЖД. И в том числе была высказана некая инициатива. На нее коллеги из РЖД соответствующим образом ответили", - сказал он.

"Живого обсуждения - текущего, постоянного - о переходе права собственности на эти линии нет на сегодняшний момент", - добавил чиновник.

Как сообщал весной глава "Россетей" (MOEX: RSTI) Павел Ливинский, компания предлагала РЖД взять в обслуживание их сетевые объекты. "Мы предлагаем: давайте мы ваш сетевой комплекс возьмем себе в оперативное обслуживание", - говорил П.Ливинский.

В РЖД "Интерфаксу" ранее поясняли, что "не планируют передавать в оперативное обслуживание "Россетям" свой электросетевой комплекс". "Компания готова взаимодействовать в формате рабочей группы поставщиков электроэнергии для сторонних потребителей", - говорили в компании.