Замгендиректора "Ленэнерго" Горячев задержан в Петербурге - источник
15 Мая 2020



Интерфакс. Новости ТЭК (14 мая 2020г.)

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Заместитель генерального детектора по капитальному строительству ПАО "Ленэнерго" (MOEX: LSNG) Алексей Горячев задержан в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в четверг.

"Да, он задержан. Завтра будут избирать меру пресечения", - сказал источник, не уточнив, за что задержали Горячева.

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает.

Как сообщалось, накануне в офисе компании "Россети Ленэнерго" проводились следственные действия. В организации интерес силовиков объяснили "необходимостью выяснения обстоятельств выполнения в 2015-2016 годах работ по прокладке кабельных линий от подстанции "Василеостровская" до подстанции "Крестовская".

В свою очередь информированный источник уточнил "Интерфаксу", что правоохранители работают в рамках дела о хищениях при строительстве "Газпром Арены". Согласно информации в интернете, подстанция "Крестовская" была построена для электрификации этого стадиона. По данным региональных СМИ, "Ленэнерго" выступило подрядчиком работ по прокладке двух кабельных линий от "Василеостровской" к "Крестовской". По версии следствия, при закупке кабеля похитили порядка 70 млн рублей.

Строительство стадиона "Газпром Арена" началось в 2007 году, открыли объект в 2017 году. По данным из открытых источников, стадион является самым дорогим в стране, его строительство обошлось в десятки миллиардов рублей. На стадионе проходили матчи Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

ПАО "Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании - ПАО "Российские сети" (MOEX: RSTI) (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%)