Более 200 домов, обесточенных из-за пожаров под Челябинском, подключили к электричеству
12 Июля 2021



Подачу электричества возобновили в 232 домах в поселке Новокаолиновый Карталинского района Челябинской области, где проживают порядка 1,3 тыс. жителей, после того, как он был обесточен по обращению МЧС из-за лесных пожаров. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе филиала "Россети Урал" - "Челябэнерго".

"Специалисты <...> возобновили электроснабжение 1 324 жителей поселка Новокаолиновый Карталинского района Челябинской области, который сегодня днем был обесточен по обращению МЧС для обеспечения безопасности при тушении лесного пожара. В настоящее время электроэнергию в полном объеме получают все 232 дома", - говорится в сообщении.

В целях безопасности без электроснабжения продолжают оставаться поселки Джабык, Кизил-Чилик, Еленинка и Михайловка. "Для подключения социально значимых объектов в населенные пункты Еленинка и Михайловка направлены 2 резервных источника электроэнергии (РИСЭ) общей мощностью 120 кВА, в поселке Кизил-Чилик запитали водозаборную скважину от РИСЭ 6,5 кВт", - добавили в пресс-службе.

Ситуация находится под полным контролем энергетиков "Россети Урал", службы филиала "Челябэнерго" работают в режиме повышенной готовности.

Ранее сообщалось, что площадь возгорания лесов в Челябинской области выросла с 1,5 тыс. до 5 тыс. га. В тушении принимают участие около 500 человек и 115 единиц техники, четыре пожарных поезда. В Челябинской области введен режим ЧС.

В пресс-центре ГУ МЧС России по региону журналистам сообщили, что пункты временного размещения людей организованы в поселке Снежный, поселке Новокаолиновый и городе Карталы. В общей сложности в них размещены 72 человека, из них 12 детей.