"Россети" установили 34 быстрых ЭЗС в новом парке электробусов "Красная Пахра"
4 Июля 2022



Компания "Россети Московский регион" (входит в группу "Россети") завершила установку 34 электрозарядных (ЭЗС) в новом электробусном парке "Красная Пахра" в Москве, говорится в сообщении холдинга.

"Проект реализовала компания "Россети Московский регион". Каждая ЭЗС имеет мощность 300 кВт. Этого достаточно для полной зарядки транспорта всего за 24 минуты. Каждая установка может заряжать до шести электробусов одновременно и способна работать как в ультрабыстром, так и в медленном режиме", - отметили в компании.

Наряду с этим, "Россети Московский регион" построила четыре подстанции и проложили 65 км кабельных линий для подключения станций. Общий объем выдаваемой мощности составит 6,4 МВт.

В компании напомнили, что электробусный парк "Красная Пахра", который является крупнейшим в Москве, вмещает 200 электробусов и 100 автобусов, которые будут курсировать по маршрутам Троицкого и Новомосковского округов Новой Москвы. При этом в 2022 году компания также установит ЭЗС в Щербинке, Троицке, Саларьево и поселении Московский.

"Россети" активно содействует реализации масштабного проекта по переходу на инновационный общественный транспорт и в других городах - в прошлом году начато развитие зарядной инфраструктуры в Белгородской области. Также компания участвует в создании сети ЭЗС для легковых автомобилей как в Москве, так и в целом в России.

"Россети" являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс "Россетей" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе "Россети ФСК ЕЭС", "Россети центр", "Россети центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго" и другие.