"Россети" в Москве будут решать вопрос об удаленке в соответствии с требованиями властей
14 Января 2022



Часть сотрудников группы "Россети" в Москве уже работает дистанционно в соответствии с текущими требованиями администрации города, возможные изменения в режим работы будут вноситься согласно решениям органов власти, сообщили РИА Новости в энергокомпании.

"Режим работы для сотрудников группы "Россети" на территории Москвы установлен в соответствии с требованиями указа мэра Москвы от 19 октября 2021 года, предусматривающего дистанционный режим работы не менее 30% персонала​​​. Далее будем также действовать в соответствии с решениями органов власти", - отметили в компании.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала во вторник, что случаи штамма коронавируса "омикрон" зарегистрированы уже в 13 регионах РФ. По словам мэра столицы Сергея Собянина, ситуация с коронавирусом в городе может быть более критической, чем в предыдущие волны.

Как отметили в "Россетях", в компании на постоянной основе реализуется комплекс мер для защиты здоровья персонала: термометрия перед доступом на рабочие места, тестирование на COVID-19, дезинфекция помещений. Все сотрудники обеспечены масками и антисептиками. Проводятся информационные кампании о мерах профилактики, организована вакцинация от COVID-19 и гриппа.